FOOD HALL

푸드홀을 지향하는 프랜차이즈

일마레는 향후 대규모의 푸드홀을 지향합니다.
단순히 하나의 음식점에서 그치지 않고 여러 종목의 음식점이 함께 어우러진 문화공간..

미국의 푸드홀이 여러가지의 재미를 추구하며 성공을 거두었듯이 일마레푸드홀은 여러 개의 음식점뿐만 아니라 마트, 피씨방, 노래방, 놀이동산 등이 함께 어우러진 복합테마파크로 자리매김 할 것이며,
이미 30여곳의 시행사와 오픈계약을 체결한 상태입니다.

앞으로 일마레의 푸드홀이 외식사업을 석권할 것 입니다.

HOW IT WORKS

신개념의 음식문화 공간
  • 500평이상의 대규모 푸드홀을 구축하여 한 자리에서 모든 욕구가 해결될 수있는 문화공간 구축
  • 기존 메뉴 외에 일식, 한식, 중식, 베트남 등의 다른 분야에도 진출하여 일마레가 모든 것을
    통제하는 백화점식 매장구축
  • 기존에 없던 시장의 음식들을 한자리에 모아놓는 개념의 복합매장을 구축
  • 매장의 인력공유 및 공유주방을 통한 비용절감의 현실화
마트, 피씨방과 협력
  • 단순히 하나의 메뉴가 아닌 여러 개의 음식점들을 한데 모아서 한꺼번에 모든 메뉴를 해결할 수 있도록 구축
  • 마트, 피씨방, 노래방 등과 연계하여 복합적인 문화공간으로 자리매김할 예정
  • 신도시의 시행사들과 협력하여 500평이상의 대규모매장을 오픈하여 외식사업의 판도를 개편하고 있음.
  • 여타 경쟁사들은 현재 사업부를 축소하는 입장이라 일마레가 현재는 복합푸드홀의 독점적 사업자임.
공유주방의 실질적인 구축
  • 말로만 하던 공유주방을 실질적으로 구축, 주방인력 및 주방시설을
    여러개매장이 함께 공유해 실질적 비용절감 및 편리한 확장과 축소가 가능하도록 현실화.
  • 현재 국내에서는 오로지 일마레만 이런 공유주방 및 주방인력의 공유를 실현해내고 있음.
FOOD HALL PLAN

푸드홀 운영계획

  • 주방 40명 / 홀 40명 – 정직원이며, 아르바이트생은 매장 및 매출 규모에 맞추어 20~30명 추가 채용합니다.
  • 각 파트장 1명과 보조2명 또는 장 2명과 보조 1명의 근무시간 형태로 운영하며, 점장제를 기본 원칙으로 합니다.
  • 예상 조직 시뮬레이션 (예상 규모 500평 기준)

GALLERY

공간 배치 복합화

단순히 음식메뉴뿐만 아닌 마트,피씨방,노래방 등도 한자리에 묶어서 한 장소에서 모든 것이 해결되는 광장시장의 이미지를 구축하고자 함.